Merawat Silaturrahim, PWNU DKI Jakarta Dikunjungi PCNU Jakpus - Harian Kalbar

Merawat Silaturrahim, PWNU DKI Jakarta Dikunjungi PCNU Jakpus

HARIANKALBAR – JAKARTA Sowan ke PWNU DKI Jakarta, ini yang disampaikan Ketua PCNU Jakarta Pusat.

Menjelang pelantikan, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Jakarta Pusat sowan ke ketua PWNU Provinsi DKI Jakarta di lantai IV Gedung Balaikota DKI Jakarta, Kamis (23/1) sore.

Rombongan PCNU Jakarta Pusat terdiri atas Rois Syuriyah KH. Kamaluddin, Ketua Tanfidziyyah Gus. H. Syaifuddin, Katib Syuriyah KH. Ahmad Muhajir,Wakil Ketua Ust. Wanardi, Wakil Sekretaris Farhan Maksudi, Bendahara Ust. Rifqi Fuadi, Ketua LAZISNU Ust. H. Subandi, dan Ketua LP Ma’arif NU Ust. H. Jamaluddin.

Baca  Sule Mau Nikah - Rizky Febian Anak Sule Ungkap..

Pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban itu diawali dengan perbincangan santai, sekaligus mengulas persiapan pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Jakarta Pusat masa khidmat 2019-2024.

Pada kesempatan silaturahmi ini ketua PCNU Jakarta Pusat Gus. H. Syaifuddin mengatakan, “Saya dan PCNU Jakarta Pusat datang kemari bermaksud menjalin silaturahmi dan meminta nasihat serta wejangan sebelum pelantikan.”

“Minggu lalu kita sudah sowan ke ketua PBNU, Kiyai Said I. Allah beliau bersedia hadir serta melantik PCNU Jakarta Pusat. Dan alhamdulillah kita sudah membentuk lembaga-lembaga, mewujudkan mobil ambulance, kantor sekretariat dan beberapa hari yang lalu juga LAZISNU PCNU Jakarta Pusat sudah kedatangan Bank DKI Jakarta untuk menjalin kerjasama”, tuturnya.

Baca  Pangdam Resmikan MCU Rumkit Tk. II Kartika Husada

Alumni S2 UI tersebut menambahkan, kegiatan pelantikan akan berlangsung pada hari Jum’at, 14 Februari 2020 di Aula Masjid Akbar Kemayoran, diwarnai dengan syukuran bersama “dari umat untuk umat”, Penampilan kreasi kesenian NU, atraksi budaya palang pintu, drum band dan Deklarasi sembilan PCNU Jakarta Pusat.

Ketua PWNU Provinsi DKI Jakarta H. Seafullah menyambut dengan baik kedatangan pengurus PCNU Kota Jakarta Pusat. “Meskipun PCNU Kota Jakarta Pusat baru mau dilantik, kegiatannya sudah mulai berjalan dan dirasakan oleh masyarakat”, katanya.

Baca  Anies Baswedan Gerakan Kemandirian NU Pondasi Kesejahteraan Rakyat

Sekda Provinsi DKI Jakarta tersebut menambahkan, tantangan menjadi pengurus NU di Jakarta sangatah berat, pengurus harus mempunyai kemauan dan motivasi yang tinggi. Karena sebesar apapun persoalan yang dihadapi jika mempunyai kemauan yang tinggi, maka persoalan tersebut tidak akan terasa berat menghadapinya.

 

Penulis : Farhan Maksudi

Editor   : AHB Tamam

Tinggalkan Balasan