Jokowi : Gus Sholah Cendikiawan dan Negarawan Panutan Kita Bersama - Harian Kalbar

Jokowi : Gus Sholah Cendikiawan dan Negarawan Panutan Kita Bersama

HARIANKALBAR – Jakarta Presiden Joko Widodo langsung mendatangi rumah duka kediaman KH Sholahuddin Wahid atau Gus Sholah di Menteng Jakarta Selatan. Tokoh Karismatik NU, Cebdikiwan dan Negarawan ini berpulang kerahmatullah.

Pernyataan Jokowi saat diwawancarai awak media “ilInnalillahi Wa Innalillahirojium…. 3x. Saya bersama Pemerintan, Negara dan seluruh masyarakat menyanpaikan duka yang sangat mendalam.

Duka yang sangat medalam atas berpulangnya kerahmatullah KH Sholahuddin Wahid, wafatnya beliau tadi malam di RS HarapanKita Jakarta Pusat”. Senin 03-02-2018.

Baca  Pangdam Resmikan MCU Rumkit Tk. II Kartika Husada

“Beliau adalah cendikiawan muslim yanh menjadi panutan kita bersama. Semoga amal baik beliau terus mengalir.”

Jokowi dan Gus Sholah
Presiden Joko Widodo saat bersama Alm KH Sholahuddin Wahid atau Gus Sholah. Foto resmi Sekretariat Negara.

“Semoga amal baik gus sholah diterima disisi Allah SWT. Khusnul khotimah dan yang ditinggalkan diberikan kesabaran.”

“Terahir sebelum meninggalnya, bertemu dengan beliau di Istana Negara. Beliau meyampaikan tentang persoalan Islam dan Kebangsaaan. Banyak pesan yang disampaikan oleh beliau kepada saya.”

Baca  Tujuh Pasien Baru COVID-19, Total 58 di Kalbar Hari Ini

Jokowi hadir melayat kerumah duka Gus Sholah dikawasan Menteng Jakarta Selatan. Turut serta mendmpingi belia Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin dan sejumlah Mentri dan Pejabat pemerintah.

Jenazah Gus Sholah akan diterbangkan di Bandara Halim Kusuma sekitar jam 12.00 WIB. Pemakaman Gus Sholah akan dilakukan pukul 16.00 WIB dipemakaman keluarga.

Gus Sholah akan dimakamkan disamping makam kakanya KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur atau pemakamam keluarga di Pesantren Tebuireng Jombang yang merupakan pemakaman KH Hasym As’ary pendiri Nahdlatul Ulama’.

Baca  Danpos Rawa Biru : Anjangsana, Eratkan Tali Silaturahmi Satgas dan Masyarakat

Diperkirakan jam 14.00 WIB akan ada penyerahan jenazah dipondok pesantren Tebuireng yang turut serta dihadiri oleh Gubennur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansya, Ketua Umum Nahdlatul Ulam (NU) KH Said Aqil Siroj dan sejumlah tamu lainya.

Penulis : Shobri Athoillah
Editor : Ely Susanty

Tinggalkan Balasan