Hadirkan KH Afifuddin Muhajir - PWNU KALBAR Gelar Tahlil Alm Gus Sholah & Ahmad Badja - Harian Kalbar

Hadirkan KH Afifuddin Muhajir – PWNU KALBAR Gelar Tahlil Alm Gus Sholah & Ahmad Badja

HARIANKALBAR – Pontianak PWNU (Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama) Kalbar mengadakan refleksi melalui Harlah ke 94 NU (Nahdatul Ulama) dan Tahlil bersama 7 hari mengenang wafatnya KH Sholihuddin Wahid dan KH. Ahmad Bagja di Halaman Kantor PWNU Jalan Veteran Pontianak. Minggu (09/02/2020) malam.

PWNU Kalbar dalam acara ini mengundang KH Afifudin Muhajir yang merupakan Rais Syuriah PBNU dan sebagai Wakil Pengasuh Pondok Pesantren Syalafiyah Syafi’iyah.

Turut hadir tokoh masyarakat dan ulama’ sekaligus jajaran Pengurus Wilayah NU Kalimantan Barat .

Sebagaimana keterangan dari Ust Sahir Mannani, hadir diantaranya : Ust Syahrul Yadi (Rois Syuriyah PWNU kalbar),Hildi Hamid (Ketua Tanfidziyah PWNU kalbar), KH Zainuddin Asy’ary (Ketua RMI PWNU) dan Kiai Siroji (Pengasuh Pesantren Nipa Kuning), dan juga Ust Hasyim Hadrowi (Sekretaris PWNU kalbar).

Baca  Posyandu Tanjung Memeriahkan Lomba Pos KB Kes dan Balita Sehat

Kehadiran KH Afifuddin Muhajir di Kalimantan Barat dalam rangka Haul Majmu’ Ponpes Salafiyah Syafiyah Sukorejo Situbondo yang diadakan oleh para alumninya.

Alumni Ponpes Sukorejo yang tergabung dalam naungan IKSASS (Ikatan Santri dan Alumni Syalafiyah Syafi’iyah), Acara Haul keluarga besar Pesantren Sukorejo ini dilaksanakan di Pesantren Al-Murobbi Nipah Kuning Pontianak.

Jiwo Wakil Bupati Kubu Raya
KH Afifuddin dan Wakil Bupati Kubu Raya dalam ramah tamah Ulama’ & Umara”

Sebelumnya pada hari selasa (04/02) malam. KH. Afifuddin Muhajir diundang dalam ramah tamah dengan Wakil Bupati Kubu Raya dikediamannya Kompleks Mediteranian Palace Sungai Raya. Turut serta dalam silaturrahim ini, seluruh pengurus PCNU Kabupaten Kubu Raya.

Baca  Cegah Penyebaran Virus Corona, Polsek dan Koramil Berikan Imbauan

Pada hari selasa malam (05/02) KH. Afifuddin Muhajir melakukan ramah tamah dengan para alumninya di kediaman Ust Sarijan di Gang Pelita Sungai Bangkong Pontianak.

Dalam pertemuannya ini, Kiai Afif sapaan akrabnya menyampaikan, pentingnya bagi alumni untuk tetap menjaga silaturrahim antar sesama alumni. Tidak terpecah belah oleh persoalan politik. Karena politik sejati itu adalah kedewasaan dan kebersamaan.

Baca  Pemkab Sekadau Santuni Albina Kanisen Siswi SMPK Penderita Tumor
KH Afifuddin Muhajir
KH Afifuddin Muhajir saat menjadi pembicara Seminar Nasional di IAIN Pontianak

Pada hari rabu (06/02) KH Afifuddin diundang menjadi pembicara Seminar Nasional di Institute Agama Islam Negri (IAIN) Pontianak. Dalam seminar ini bertemakan “Radikalisme dalam Prospektif Islam.

Turut serta menjadi pembicara di seminar nasioal yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa BEM IAIN yakni Mayjen TNI M Nur Rahmad, Irjen Polda Dr. Dedi Haryono, Rektor IAIN Dr Syarif MA dan Dr Abdul Mukhti MA.

 

Penulis : Shobri Athaillah

Tinggalkan Balasan