Ahmad Syifa Terpilih Ketua PAC GP Ansor Sekadau Hilir - Harian Kalbar

Ahmad Syifa Terpilih Ketua PAC GP Ansor Sekadau Hilir

HARIANKALBAR.COM, SEKADAU – Pimpinan Anak Cabang Kecamatan Sekadau Hilir, Sekadau baru saja selesai mengadakan kegiatan Konferensi Cabang Pemilihan ketua dan pengurus baru.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Rahmah Sekadau, Minggu (1/3/2020) yang dihadiri oleh pengurus Pimpinan Ranting yang ada di Sekadau Hilir.

Terpilih sebagai ketua Ahmad Syifa Jamaludin berdasarkan hasil musyawarah peserta sidang Konferancab mengalahkan 2 kandidat lainnya yaitu Deni dan Anjar Septiawan.

Baca  Maulid Tradisional Dirangkai Sunat Massal oleh Kapal Kemanusiaan AMCF

Pria kelahiran 27 maret 2000 ini merupakan salah satu kader terbaik yang ada di Sekadau Hilir. Ia menempuh pendidikan dasar Ansor Banser pada tahun 2017 di Semabi dan merupakan alumni Pendidikan Khusus Balantas pada tahun 2019 di Belitang.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada kepada para sahabat yang telah memberikan amanah ini kepada saya, kedepan saya bersama pengurus lainnya akan lebih aktif mengembangkan organisasi terutama di Sekadau Hilir,” Ucapnya

Baca  Dalam Rangka Hari Pers Nasional (IWO) Sekadau Berbagi Kasih Dengan Keluarga Lumpuh Layu

Sementara itu Demisioner yang baru menyelesaikan tugasnya selama 2 periode di PAC Ansor Sekadau Hilir, Iwan Solehady mengatakan pemilihan ketua kali ini untuk menjalankan amanah organisasi selama 2 tahun yang akan datang.

“Selamat kepada ketua terpilih, semoga amanah dan terus bergerak mengawal Agama Bangsa dan Negara,” ucapnya.

Ia juga berpesan kepada ketua terpilih untuk terus bergerak mengingat semua pimpinan Ranting ditiap Desa di Sekadau Hilir sudah semakin berkembang.

Baca  Peduli Sesama, Aron Salurkan Bantuan Terhadap Korban Kebakaran Di Nanga Taman

Hadir dalam kegiatan tersebut Rois Syuriah PCNU Sekadau KH. Muhdlar, Pengurus PCNU Sekadau Kyai Agus Ary, Ketua Tanfidziah MWCNU Sekadau Hilir Saparani, Sekretaris PC Ansor Sekadau dan para peserta Konferancab yang berasal dari Pimpinan Ranting yang ada di Sekadau Hilir.

Tinggalkan Balasan